Tokoh NU Deklarasi Damai Pascapemilu

Oleh: M Baihaqi |

Mataraminside.com, Mataram – Sejumlah ulama Nahdlatul Ulama (NU) bersama Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Mataram membacakan deklarasi damai Pascapemilu 2019. Dan masyarakat diimbau untuk kembali bersatu.

Kabid Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi NTB, H Zamroni Aziz yang sekaligus sebagai Ketua GP Ansor NTB menegaskan bahwa NU dan ulama yakin Negara Indonesia akan tetap tegak dan maju sampai kiamat.

‘’Indonesia didirikan atas dasar keragaman. Selama ada NU dan ulama, yakinlah bahwa Indoesia tetap ada sampai yaumil kiamat,’’ kata Zamroni, di Aula PWNU NTB, Jalan Pendidikan No.6 Mataram, Kamis malam (30/5).

Usai buka bersama dilanjutkan dengan pembacaan deklarasi damai yang dipimpin oleh Wakil Ketua GP Ansor Kota Mataram, Slamet Subroto. Empat point deklarasi ulama NU tersebut yakni menolak segala bentuk dan upaya memecah belah NKRI.

Kedua, menolak referendum di Aceh yang dilontarkan oleh saudara Muzakir Manaf. Ketiga, mendukung TNI/Polri untuk selalu konsisten melakukan penegakan hukum dan menjaga stabilitas di Kota Mataram, Provinsi NTB.

Keempat, berkomitmen mengutamakan kepentingan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan demi menjaga kesatuan dan persatuan serta keutuhan NKRI.

Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Mataram, AKBP Saiful Alam, Syuriah PWNU NTB, TGH Sohimun Faisal MA, Rais Syuriah PCNU Kota Mataram, TGH Mustiadi Abhar, Ketua GP Ansor NTB, H Zamroni Aziz, H Iman Gazali, dan Ketua Bawaslu Kota Mataram, Hasan Basri.(Sid)

Berita Terkait Lainnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.