Rehab Rekon RTG di Lombok Utara Mandek, Ini Penyebabnya

Oleh: M Sahrul Hadinata

Mataraminside.com, Mataram -Pembangunan rehabilitasi dan rekonstruksi Rumah Tahan Gempa (RTG) diLombok utara mandek. Mandeknya pembangunan RTG disebabkan terjadinya kelangkaan semen.

Kondisi ini dikeluhkan oleh masyarakat penerima bantuan rehab rekon korban gempa di Dusun Menggale, Desa Pemenang, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara.

” Iya mas mangkrak, hampir dua minggu hingga hari ini terjadi kelangkaan semua jenis semen dan harga pun juga naik,” tutur Saleh.

Sementara itu, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, selaku Komandan satuan tugas rehab rekon NTB, membenarkan terjadinya kelangkaan semen dan pihaknya sudah melakukan pengecekan ke pelabuhan lembar dan hasilnya terjadi gangguan pada pabrik semen, khususnya semen tigaroda.

“Kita sudah berkoordinasi dengan distributor semen merek lain seperti semen boswa dan merah putih, juga berkoordinasi dengan daerah terdekat seperti bali untuk membantu stok semen ke wilayah NTB,” kata Danrem

Sebelumnya, Wakil Bupati Lombok Utara Sarifuddin berjanji akan melakukan koordinasi dengan TNI maupun Kadin sehingga  mempermudah kelengkapan bahan bangunan untuk RTG. (Ru)

Berita Terkait Lainnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.