Pascalebaran, 47 ASN Kota Mataram Ajukan Cuti

Oleh: M Baihaqi |

Mataraminside.com, Mataram – Pascalebaran Idul Fitri 1440 Hijriyah, sebanyak 47 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram mengajukan cuti. Pengajuan cuti itu dilakukan karena sakit, cuti tahunan, cuti bersalin dan cuti karena alasan penting.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Mataram, Baiq Nelly Kusumawati mengatakan, pengajuan cuti bagi ASN harus diserahkan satu bulan sebelumnya, mengingat tidak bisa diajukan secara mendadak.

‘’Pengajuan cuti bagi ASN harus diajukan jauh sebelumnya. Kalau lebih dari tenggat waktu cuti, kami akan memanggil pihak terkait untuk kita berikan peringatan,’’ kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Mataram, Baiq Nelly Kusumawati, kepada Mataraminside.com, di kantornya, Rabu (12/6).

Sesuai peraturan, kata Nelly, jumlah ASN yang diperbolehkan cuti sebanyak 5% dari total pegawai yang terdapat di lingkup Pemkot Mataram. Kalau lebih dari itu, maka pihaknya tidak akan memberi surat keterangan cuti.

‘’Yang penting tidak melampaui 5 persen dari total pegawai. Meskipun misalnya karena alasan sakit, hamil apalagi alasan penting lainnya,’’ ujarnya.

Nelly menjelaskan, 47 ASN yang mengajukan cuti ini lebih banyak dari instansi di lingkup Pemkot Mataram. Sedangkan guru dan perawat tidak ada yang mengajukan cuti.(Sid)

Berita Terkait Lainnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.