Akan Ada Calon Ketum Kejutan di Munas Golkar, Siapa Ya?

Oleh: Muhajir

Mataraminside.com, Jakarta – Partai Golongan Karya (Golkar), akan menggelar pemilihan ketua umum dalam Musyawarah Nasional (Munas) pada awal Desember mendatang. Hingga saat ini, sudah ada empat nama yang akan maju mencalonkan diri sebagai sebagai caketum.

“Kalau kita tahu ada 4 calon, ada Pak Airlangga (Hartarto), Pak Bamsoet (Bambang Sesatyo), Pak Ridwan Hisjam, dan juga Pak Indra Bambang Utoyo,” kata Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus di Jakarta, Jumat (15/11).

Ia berharap keempat calon tersebut dapat menggelar musyawarah mufakat untuk menentukan ketua umum terpilih. Maka itu, mereka diharapkan melakukan lobi-lobi politik.

“Diharapkan didapat suatu kesepakatan sehingga mereka benar-benar dapat musyawarah dan bermufakat,” ucapnya.

Kendati telah menyampaikan empat nama calon, namun Lodewijk menyebut tidak menutup kemungkinan masih ada calon lain yang akan mendaftar. Hanya saja ia belum memberikan kepastian untuk saat ini. Caketum Golkar masih akan terus dibuka setelah tata tertib munas dibentuk.

“Nah kita lihat apa ada calon-calon kejutan,” ujar Lodewjik. “Atau sering kita dengar kuda hitam yang akan maju dari kaum milenial, ya kita tunggu,” kata dia. (EP/Shn)

Berita Terkait Lainnya

Leave A Reply

Your email address will not be published.